Командный чемпионат Москвы по классическим шахматам, рапиду и блицу

 

 

 

 

 

 

 

С 21 по 29 сентября 2019 г. в Музее Хоккея (Парк Легенд) проходили Командные чемпионаты Москвы по классическим шахматам, рапиду и блицу.

В соревнованиях приняли участие спортсмены СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» «МГФСО» Москомспорта, которые объединялись в команды. Школа «МГФСО» имела самое большое представительство среди других коллективов. Так в классическом турнире 5 команд из 17 выступали под флагом СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова», в рапиде – 6, а в блице –7. Некоторые из команд реально боролись за призовые места, другие выступали с другими целями: потренироваться с сильными шахматистами, прибавить рейтинг, наиграть команду.

В турнире по классическим шахматам с которого начались соревнования лучший результат показали наши ребята, набравшие 12 командных очков из 14 возможных. Лишь два поединка наши спортсмены свели вничью, выиграв в остальных пяти встречах. За команду выступали: Клементий Сычев (1,5 очка из 3), Михаил Демидов (2 из 5), Владимир Захарцов (4 из 5), Михаил Крылов (5 из 6), Арман Гейвондян (3,5 из 5), Дмитрий Александровский (2 из 2) и Евгений Ермолаев (2 из 2). На второй строчке команда «Old School», отставшая на 2 очка. Бронзовую награду завоевал коллектив «Северный характер», в активе которого 9 командных баллов. На четвертой позиции вторая наша команда, отставшая от бронзовых призёров по дополнительным показателям.

В соревновании по быстрым шахматам (28 сентября) не удалось в полной мере повторить успех. Команда «МГФСО»  в составе Михаил Демидов (7 из 9), Владимир Захарцов (5), Савелий Голубов (7) и Кирилл Козионов (5) завоевала бронзовые награды, уступив коллективам «Old School» и ШК ТТЦ «Останкино» совсем немного.

В турнире по молниеносным шахматам наша команда заняла третье место, уступив тем же коллективам, что и в турнире по рапиду. Михаил Демидов (7 из 9), Савелий Голубов (7,5), Владимир Захарцов (6,5) и Кирилл Козионов (7) обеспечили завоевание бронзовых наград.