С сегодняшнего дня СШ по хоккею «МГФСО» Москомспорта первой в России начинает работать по национальной программе подготовки игроков «Красная машина».

Совместная работа специалистов ФХР и тренеров школы запланирована в рамках заключенного соглашения с ГБУ «МГФСО» Москомспорта. Работа направлена на повышение уровня базовой подготовки молодых хоккеистов, предполагает тесное взаимодействие, включая методическую поддержку со стороны ФХР при освоении и использовании программы, а также качественную обратную связь от тренеров школы, что позволит совершенствовать учебно-тренировочный процесс. В текущем сезоне запланирована реализация программных материалов с хоккеистами школы в возрасте с 5 до 10 лет.

По словам генерального директора «МГФСО» Вадима Шумилова, благодаря работе программы «Красная машина», «Вымпел» в обозримой перспективе сможет конкурировать с ведущими школами столичного региона.

«Большой плюс программы в том, что она помогает и дает ориентиры в гармоничном и правильном воспитании личности. Мы полностью разделяем философию программы и даже внесли корректировки в календарный план соревнований для команды девятилетних игроков, потому что на данном этапе наиболее важным является привить любовь к хоккею и сформировать навыки здорового образа жизни«, — отметил он.

ФХР презентовала национальную программу подготовки хоккеистов в августе 2018 года, она была утверждена решением правительства РФ в октябре того же года. При составлении программы был учтен опыт развития отечественного хоккея и наработки ведущих хоккейных стран — Финляндии, Канады, Швеции, США и других. Программа состоит из семи разделов, охватывающих возрастные категории от 5 до 18 лет.